Rezeptidee: Altbayrisches Schnitzel mit Bratkartoffeln

In dieser Woche gibt es einen Klassiker der Groß und Klein schmeckt.

Auch in dieser Woche gibt es wieder eine leckere Rezeptidee, die Sie ganz einfach zu Hause Nachkochen können. Es gibt Altbayrisches Schnitzel mit leckeren Bratkartoffeln. 

Zutaten für 4 Personen: 

Für die Schnitzel: 

  • 4 St. Schweineschnitzel aus der Oberschale, ca. 160g 
  • 4 EL Senf, süßer 
  • 2 EL Meerrettich 
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 St. Eier 
  • 150g Semmelbrösel
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl 
     

Für die Bratkartoffeln: 

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 1 St. große Zwiebel
  • 100g durchwachsene Speck- oder Baconscheiben
  • Salz, frischer Pfeffer, evtl. etwas gemahlener Kümmel und gerebelter Majoran nach Belieben
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl 

 

Zubereitung Schnitzel

  1. Schnitzel unter einer Frischhaltefolie dünn klopfen
  2. Meerrettich und süßen Senf in einem Schälchen mischen
  3. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würze, mit der Senf-Meerrettich-Mischung beidseitig bestreichen
  4. Die Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren
  5. In reichlich heißem Butterschmalz oder Öl goldbraun braten 

 

Zubereitung Bratkartoffeln: 

  1. Kartoffeln am Besten einen Tag vorher mit etwas Salz nicht zu weich kochen
  2. Werden sie einen Tag vorher gekoht, bleibt die Konsistenz beim Braten erhalten und die Scheiben zerfallen nicht 
  3. Kartoffeln schälen, auf 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden
  4. Zwiebeln schälen und würfeln; Speckscheiben auch würfeln 
  5. Große Pfanne auf der Platte gut anheizen, in Öl oder Butterschmalz die Kartoffelscheiben anbraten
  6. Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen, die Speck- und Zwiebelwürfel zugeben, mitbraten
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kümmel und Majoran nach Belieben zugeben. 

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und An Guadn.