Rezeptidee: Gebackene Hähnchenbrust in einer Sauerrahm-Kräuter-Marinade

Für unsere neue, köstliche Rezeptidee benötigen Sie nur wenige Zutaten.

Unsere neueste Rezeptidee ist eine gebackene Hähnchenbrust in einer Sauerrahm-Kräuter-Marinade. 

Und diese Zutaten benötigen Sie: 

  • 4 St. Hähnchenbrust natur 
  • 1 St. Sauerrahm, 150g Becher 
  • 4 EL Mehl 
  • 2 St. Eier 
  • 150g Semmelbrösel 
  • 1 kl. Bund gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum 
  • Salz und Pfeffer 
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl 

 

Zubereitung: 

  1. Am Tag vorher die Kräuter hacken, mit dem Sauerrahm vermischen. 
  2. Gut salzen und pfeffern - die Hähnchenbrüste werden selber nicht mehr gewürzt. 
  3. Die Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser waschen, mit einem Küchenkrepp trocknen. 
  4. Nun die Hähnchenbrüste längs auf 3 oder 4 Streifen schneiden. 
  5. Die Streifen in die Sauerrahm-Kräuter-Marinade einlegen, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. 
  6. Am nächsten Tag die Streifen aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen. 
  7. Nun in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren. 
  8. In reichlich heißem Butterschmalz oder Öl goldbraun braten. 

Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat. 

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen an guadn.