Rezeptidee: Piccata vom Putenschnitzel
Mit einer leckeren Tomatensoße.
In dieser Woche haben wir ein Piccata-Rezept vom Putenschnitzel mit einer leckeren Tomatensoße für Sie vorbereitet. Was Sie für dieses tolle Gericht benötigen und wie Sie es zubereiten lesen Sie hier.
Zutaten Piccata:
- 4 St.Putenschnitzel
- 4 EL Mehl
- 2 St. Eier
- 100 g Parmesan gerieben
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
Zutaten Tomatensoße:
- 500 gpassierte Tomaten
- 1 ELTomatenmark
- 1 St.Zwiebel mittel, geschält
- 2 St. Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano oder Mediterrane Kräuter
- 1 SpritzerBalsamico
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker zum Würzen
Und so funktioniert's:
- Für die Tomatensoße die Zwiebel fein würfeln, in heißem Olivenöl glasig anschwitzen
- Knoblauchzehe in die Knoblauchpresse geben und durchdrücken, mit dazu
- Tomatenmark dazu, etwas anschwitzen
- Passierte Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Balsamico würzen, Kräuter dazu geben
- 15 Min. leicht köcheln lassen, abschmecken, evtl. nachwürzen
- Die Putenschnitzel leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen
- Eier verquirlen, Parmesan mit unterrühren
- Nun in Mehl wenden und in die Ei-Parmesan Mischung geben.
- Das Fleisch darin wenden, bis alles bedeckt ist
- In einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten
Dazu passen sehr gut Spaghetti oder ein Risotto. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.