Rezeptidee: Rinderrouladen

Klassische Rinderrouladen ganz einfach selbst gemacht - testen Sie unsere neue Rezeptidee.

Unsere neueste Rezeptidee sind leckere Rinderrouladen - zart und saftig und mit einer würzigen Füllung und einer köstlichen Soße. Das sollten Sie probieren. 

Das benötigen Sie: 
Für die Rouladen

  • 4 St. Gewürzgurken
  • 2 St. Zwiebeln 
  • 4 St. Rinderrouladen (à ca. 200 g)
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 8 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer 
     

Für die Soße 

  • 300 g Suppengrün 
  • 1 St. Zwiebel
  • 1 St. Lorbeerblatt 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe 
  • 1 EL Speisestärke 
  • Salz, Pfeffer 

 

Und so gelingt's: 

  1. Für die Rouladen die Gewürzgurken längs vierteln. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Fleisch zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. 
  2. Fleisch nebeneinander legen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Bacon belegen. 
  3. Gurkenstreifen auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen. Mit Zwiebelstreifen belegen, die Längsseiten darüber klappen und vom breiten Ende aus aufrollen. 
  4. Fleisch mit Rouladennadeln feststecken oder mit einem Küchengarn binden. Für die Soße das Suppengrün waschen und schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und mit den Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Rouladen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten, danach herausheben. Restliches Öl im Bräter erhitzen, Gemüse darin anrösten. Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Wein dazugeben, kurz einkochen lassen, Rouladen hineinlegen, Gemüsebrühe dazugießen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der unteren Schiene 1:15 Stunden zugedeckt garen.
  6. Rouladen herausheben, in Alufolie wickeln. Soße durch ein Sieb in einen Topf streichen, aufkochen, abschmecken und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz binden. Rouladen 8-10 Minuten bei milder Hitze darin ziehen lassen. 
     

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.