Rezeptidee: Rinderschmorbraten

Unsere neue Rezeptidee ist ein köstlich, zarter Rinderschmorbraten.

Wir zeigen Ihnen heute, wie Ihnen ganz einfach ein köstlicher, zarter Rinderschmorbraten gelingt. 

 

Diese Zutaten benötigen Sie: 

  • 1 kg Rindfleisch aus der Keule
  • 100 g Sellerie
  • 2 St. Möhren
  • 1 St. Zwiebel
  • 1/2 l Rotwein
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 St. Lorbeerblätter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • Fett zum Anbraten
  • Salz

 

Und so funktioniert's: 

  1. Möhren, Sellerie und Zwiebel grob würfeln und in eine Schüssel zu dem Rindfleisch geben. Pfefferkörner im Mörser etwas zerstoßen und mit dem Lorbeer und Rotwein zu dem Rindfleisch geben. Ca. 24 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Anschließend das Fleisch herausnehmen, mit einem Küchenkrepp abtupfen und in einem heißem Bräter mit etwas Bratfett auf allen Seiten anbraten, salzen und danach beiseite stellen.
  3. Die Gemüsewürfel in den selben Bräter geben und kräftig anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit der Marinade ablöschen. Fleischbrühe und Honig zugeben.
  4. Fleisch zugeben und Zugedeckt im Ofenrohr bei 120°C ca. 4 Stunden schmoren.
  5. Mit einer Fleischgabel testen, ob der Braten gar ist - dies erkennt man, wenn die Gabel ohne großen Wiederstand in das Fleisch eindringen kann.
  6. Sollte dies der Fall sein, den Braten entnehmen und warm stellen. Die Soße abpassieren, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit abbinden. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.