Rezeptidee: Schweinegeschnetzeltes

Mit einer leckeren, cremigen Pfeffersoße. Das klingt nicht nur gut, es schmeckt auch besonders gut.

In dieser Woche haben wir ein leckeres Rezept mit Schweinegeschnetzeltem für Sie vorbereitet. Dazu gibt es eine cremige Pfeffersoße. 

Und diese Zutaten benötigen Sie:

  • 800g Schweinegeschnetzeltes 
  • 2 St. mittlere Zwiebeln geschält 
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner eingelegt, ohne Sud
  • 1/2 TL Gemischte Pfefferkörner grob zerstoßen
  • 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Öl Zum Anbraten
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Weinbrand, Zitronensaft

     

Zubereitung: 

  1. Das Geschnetzelte in heißem Öl scharf anbraten, würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
  2. In den selben Topf feingewürfelte Zwiebel geben und in Öl anschwitzen, bis sie Farbe annehmen
  3. Einen kleinen Schuss Sahne dazugeben, unter Rühren einkochen, bis sich ein leichter Belag bildet
  4. Brühe, Pfeffer und Fleisch dazugeben, bei leichter Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen
  5. Restliche Sahne zugeben
  6. Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren, Soße leicht abbinden
  7. nach Belieben mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken
     

Als Beilage passen sehr gut Spätzle, Reis oder Nudeln. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und wünschen Ihnen einen guten Appetit.