Rezeptidee: Schweinegulasch

Wie wäre es mal wieder mit einem leckeren Schweinegulasch? Wir haben Ihnen ein köstliches und einfaches Rezept vorbereitet.

Das benötigen Sie: 

  • 1 kg Schweinegulasch
  • 400 g Zwiebeln
  • 600 ml Fleischbrühe 
  • 100 g Sauerrahm 
  • 2 St. Paprikaschoten rot 
  • 0,5 TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß 
  • 0,5 TL Pfeffer gemahlen 
  • 0,5 TL Majoran 
  • 0,5 TL Salz 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 EL Speisestärke, gestrichen 

 

Und so gelingt's: 

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Hälften waschen und in grobe Rauten schneiden. 
  2. Fett im Topf heiß werden lassen. Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebelwürfel mitbraten bis sie leicht Farbe annehmen, Tomatenmark dazu und mit anrösten. 
  3. Kümmel und Paprikapulver einstreuen. Alles mit Fleischbrühe ablöschen. Bratenansatz mit dem Kochlöffel vom Boden lösen. Deckel auflegen und bei leichter Hitze 35 Minuten schmoren lassen. 
  4. Paprikarauten zugeben, weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. 
  5. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Gulasch geben. Damit die die Sauce bindet. Sauerrahm in das Gulasch rühren und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.