Rezeptidee zum Osterfest: Krustischinken

Benötigen Sie noch eine Rezeptidee für das Osterfest? Mit diesem Gericht können Sie sicher sein, Ihre Liebsten auf das Beste zu verwöhnen.

Unser neues, herzhaftes Wasner Krustischinken-Menü eignet sich hervorragend für das Osterfest. Der Braten wird außen resch und innen saftig. Die Zubereitung geht einfach und schnell.
Alles was Sie dafür benötigen ist unser neues Krustischinken Paket, in dem sogar schon die passenden Beilagen mit dabei sind. 

Im Paket befindet sich:

  • 1 Kustischinken "Sous Vide" vorgegart, ca. 1200g
  • 2 Packungen Sauerkraut 
  • 2 Packungen Bratensoße
  • 1 Packung Kartoffelknödelteig 
  • 1 Zubereitungsanleitung. 

 

Und so funktioniert's:

  1. Den Krustischinken aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 10 Minuten in heißem Leitungswasser temperieren lassen.
  2. Den Schinken auspacken, kurz mit warmen Wasser abspülen und danach mit Küchenpapier trocknen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen (160°C Ober- & Unterhitze). 
  3. Die Schwarte mit einer Messerspitze im Abstand von 3 cm ca. 5 mm tief einschneiden. 
  4. Den Krustischinken mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter (mittlere Schiene) legen. Zum Auffangen des Bratenfettes eine hitzebeständige Schale darunter stellen.
  5. Den Schinken nun 45 Min. im Ofen lassen.
  6. Nach 45 Min. den Ofen auf 230° C hochdrehen und den Schinken für 10–15 Min. im Ofen überkrusten.
  7. Nun kann er aufgeschnitten und serviert werden.

 

Sie erhalten unsere Krustischinken Pakete ab sofort in allen Wasner Filialen und in unserem Shop unter: https://wasnershop.de/

Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten ein schönes Osterfest und bleiben Sie gesund.